Mannschaft Saison 2019/20

Info
Mit Klaus Wischermann konnte zur großen Freude der Allersberger Volleyball-Gemeinde ein weiterer Trainerfuchs für den Allersberger Volleyball gewonnen werden. Allein seine letzten beiden Stationen, die ihn jeweils bis in die Regionalliga führten, zeigen, welche Wertschätzung seine Arbeit erfährt. Nun ist man sich bei der DJK natürlich im Klaren, dass man sich mit Zirndorf oder Ingolstadt nicht vergleichen kann, aber für Aufbruchsstimmung hat sein Handschlag mit den beiden Abteilungsleitern Wolfgang Eckl und Frank Blacha auf alle Fälle gesorgt. Die ersten Vorbereitungsspiele seiner Herren 1 verliefen vielversprechend, so dass sich das Team in der kommenden Saison unter Regie von Klaus Wischermann und dem letztjährigen Trainer Christoph Frisch, der weiterhin im Trainerteam eingebunden bleibt, gut weiterentwickeln und sicher wieder eine gute Rolle in der Bezirksliga spielen kann. Ob es am Ende für mehr langt, hängt nicht zuletzt auch vom Saisonverlauf und von der Form der Konkurrenten in der Bezirksliga ab. Auch ansonsten hat die Herren 1 versucht, erkannte Schwächen abzustellen. Dies betrifft vor allem die Kaderbreite. So konnte das Team an mehreren Positionen behutsam verstärkt werden. Erfreulicherweise hat mit Lukas Wild ein echtes Allersberger Volleyball-Urgestein den Sprung von der Herren 2 in die Herren 1 geschafft. Mit Asef Mulakhel kam ein zusätzlicher Diagonalangreifer aus Katzwang-Schwabach nach Allersberg. Und an Stelle von Stefan Wild, der diese Saison wahrscheinlich leider verletzungsbedingt passen muss, konnte mit Niko Walthierer ein Beacher als Libero für den Hallensport begeistert werden. Nicht mehr dabei ist der langjährige Kapitän Bernhard Sturm, der dieses Jahr etwas kürzer treten möchte.

Wischermann, Klaus
Frisch, Christoph (Co-Trainer)