Christoph Frisch
e-mail: melodrave@gmx.de

Saison 2019/2020

Die Idee "Spielgemeinschaft" ist Pate für die Allersberger Nachwuchsarbeit bei der männlichen Jugend. Erfahrungsgemäß tut sich die Sportart Volleyball gerade bei den Jungs bis 14 Jahren etwas schwer, sodass der Nachwuchs in der Altersklasse in Allersberg wie auch in anderen Vereinen eher rar gesät ist. Vor diesem Hintergrund haben die Allersberger entschieden, sich mit 2 Nachbarvereinen zusammen zu tun und Spiel- und Trainingsgemeinschaften zu gründen. Mit dem TV Hilpoltstein werden 2 Teams der Altersklasse U12 und U13 unter dem neuen Namen "SG Rothsee Towers" an den Start gehen. Zusammen mit dem SV Rednitzhembach werden Allersberger Jugendspieler jeweils in den Jahrgängen U14 und U16 vertreten sein. Die U14 wird dabei von Stefan Wild trainiert, der das Zepter von Stefan Eckl übernommen hat.

Bei den Mädchen ist die Konkurrenz der Sportarten nicht so groß und dementsprechend findet Volleyball gerade in den unteren Jahrgangsstufen auch in Allersberg guten Anklang. Aus der Trainingsgruppe von Alexandra Stark und Katharina Alt werden die Allersberger jeweils eine U13 und eine U12 Auswahl am Start haben. Während die aktuelle U13 ihr sportliches Potential durch ein erfolgreiches Abschneiden beim Kreispokal im Saisonfinale bereits andeutete, stehen die Mädels der U12 vor ihrer sportlichen Premiere im grünen Trikot der DJK Allersberg. Der sportlich gesehen erfolgreichste Jahrgang 2005/2006 der DJK der letzten Zeit, der immerhin zwei Teilnahmen an mittelfränkischen Meisterschaften in Folge aufweisen kann, schlägt in der Saison 19/20 nun als U16 auf. Gespannt ist Trainer Simon Dorr, wie die Umstellung auf das große Feld mit 6 Spielern pro Team gelingt. Über den Sommer haben die Spielerinnen fleißig geübt, allerdings weniger in der Halle, sondern eher auf Sand und konnten bei einigen Jugend-Beachturnieren bereits vordere Plätze erspielen. Daneben werden die Spielerinnen der U16 auch bereits bei der U18 mitmischen, die auch dieses Jahr wieder für die Runde gemeldet wurden.

Jugendpieler/innen gesucht

Die Volleyballer/innen der DJK suchen momentan Jugendpieler/innen in allen Altersklassen, insbesondere bei der männlichen Jugend. Sowohl bereits Erfahrene als auch insbesondere alle Anfänger sind deshalb herzlich eingeladen, einmal zu einem Trainingstermin bei DJK-Volleyballern vorbeizuschauen. Die Trainingzeiten finden sich hier, weitere Informationen können bei unseren Jugendleitern oder Abteilungsleiter Frank Blacha (Kontakt) erfragt werden.

Altersstichtage für die Saison 2019/2020

U201.1.2001 und jünger
U181.1.2003 und jünger
U161.1.2005 und jünger
U141.1.2007 und jünger
U131.1.2008 und jünger
U121.1.2009 und jünger
U111.1.2010 und jünger

Übersicht Jugendspielbetrieb Mittelfranken Saison 2019/20

U16/18-weiblich
Trainer: Simon Dorr

U14/16-männlich
Trainer: Stefan Wild

Die U14-männlich tritt in der Saison 2019/20 zusammen mit dem SV Rednitzhembach als Spielgemeinschaft SG Allersberg/Rednitzhembach an.

U12/13-männlich
Trainer: Bernhard Krach

Die U12-männlich und U13-männlich treten in der Saison 2019/20 zusammen mit dem TV Hilpoltstein als Spielgemeinschaft SG Rothsee Towers an.

U12/13-weiblich
Trainerinnen: Alexandra Stark, Katharina Alt