Mannschaft Saison 2017/18

Info
Die 2. Herrenmannschaft geht in ihre 5. Saison seit dem Wiederaufstieg in die Bezirksklasse im Jahr 2013. Nach einiger Zeit in den hinteren Regionen kann man nun zu Recht sagen, dass sie in der Mitte der Bezirksklasse auch angekommen ist. Mit 6 Siegen und 8 Niederlagen belegte man im Spieljahr 2016/2017 in der Endabrechnung wie bereits im Jahr zuvor einen unspektakulären Mittelplatz 5. Dabei zeigte das Team um Kapitän Wolfgang Eckl allerdings zwei Gesichter. Nach einem überzeugenden Sieg gegen den späteren Meister schlug das Pendel keine 4 Woche später wieder in die andere Richtung aus, als eine Niederlage gegen den zu diesem Zeitpunkt sieglosen Tabellenletzten folgte. Damit ist die Aufgabenstellung für (Spieler-)Trainer Frank Blacha, der vor seiner 30.Volleyball-Saison steht, für die kommende Spielzeit bereits schon beschrieben. Die Mannschaft muss ihr Talent stetiger abrufen. Helfen soll dabei der deutlich vergrößerte Kader. Mit Matthias Frisch, Tobias Fürst, Robert Lenz und Luke Schierholz können die Herren 2 gleich 4 Neuzugänge begrüßen. Während Matthias Frisch über 10 Jahre Erfahrung aus der Volleyball-Bezirksliga mitbringt, kommen die anderen Zugänge als Seiteneinsteiger vom Mixed-Volleyball in den Herrenbereich. Ein Quartett, wie es also unterschiedlicher nicht sein kann und durchaus das Potential hat, der Mannschaft beim nächsten Schritt zu helfen. Allerdings musste man sich von Oliver Eckl, der den Sprung in die Allersberger Erste wagt, und vom langjährigen Libero der Mannschaft, Christoph Frisch, verabschieden. Christoph wird in seiner Doppelfunktion als Chef-Trainer der Herren 1 und der Damen 1 einfach keine Zeit mehr haben, sein Libero Trikot im Dienst der Herren 2 nass zu schwitzen.Eine gezielte Vorbereitung hat bedingt durch den früher Start der Liga und aufgrund der Tatsache, dass das Team nur 1x pro Woche zusammen trainiert, eigentlich nur auf dem Papier stattgefunden. Beim traditionellen Vorbereitungsturnier in Schwabach, das man allerdings personell stark unterbesetzt spielen musste, waren die Leistungen folgerichtig gewohnt durchwachsen.Doch die Tendenz ist weiter positiv, die Blicke richten sich nach oben. Beim Saisonstart in Ochenbruck belohnte sich das Team nach Siegen gegen die ambitionierte SG Ochenbruck/Nürnberg und gegen Aufsteiger Egloffstein mit dem ersten Doppelsieg gleich am ersten Spieltag und zeigte dabei eine couragierte Leistung. Die Grundlage für eine gute Saison ist also gelegt ...

Blacha, Frank

Blacha, Frank