Mannschaft Saison 2017/18

Info
Unter dem Motto "Viel Neues zusammen mit Altbewährtem" starten die Herren 1 in die vierte Bezirksligasaison in Serie. Mit zuletzt zwei vierten Plätzen hat sich die Mannschaft als feste Größe in der Liga etabliert. Doch trotz der guten Platzierungen waren die Aufstiegsränge zuletzt immer relativ weit entfernt. Diese Lücke soll die kommende Saison zumindest verkleinert werden und das mit neuem Personal. Nach einer halben Ewigkeit im Dienste der ersten Mannschaft tritt der langjährige Kapitän Matthias Frisch aufgrund von Knieproblemen ab sofort kürzer und steht fortan als Libero in der Herren 2 auf dem Feld. In Richtung Neumarkt verlassen hat das Team Außenangreifer Alexander Zinn, der künftig in der Regionalliga aufschlägt. Diese beiden Abgänge sollen kompensiert werden durch den Zugang von Diagonalspieler Oliver Eckl aus der Herren 2 und Zuspieler Steffen Baumann, der zuletzt in der Herren 3 spielte. Er wird zusammen mit Omar Aboumazen das Zuspielerduo bilden. Außerdem wechselt Mittelblocker Stefan Wild auf die Position des Liberos und ersetzt den bisherigen Abwehrspezialisten Stefan Eckl, der nach einigen Jahren wieder zurück in den Außenangriff wechselt. Den größten Wechsel gab es jedoch auf der Trainerbank. Trainer Werner Nixdorf dient der DJK mittlerweile als Vorstand und gab daher seinen Posten bei der Herren 1 auf. Der langjährige Spielertrainer Christian Hagen wird sich als Co-Trainer und Mittelblocker weiterhin in den Dienst der Mannschaft stellen, ebenso wie Matthias Frisch, der das Team zukünftig von der Seitenlinie unterstützt. Neuer Cheftrainer ist Christoph Frisch, der dafür seinen Posten als Libero bei der Herren 2 aufgegeben hat und gleichzeitig die Damen 1 der DJK coacht. Trotz dieses personellen Umbruchs sind Mannschaft und Trainer optimistisch, dass man auch dieses Jahr in der vorderen Tabellenhälfte landen und nichts mit dem Abstieg zu tun haben wird. Der harte Kern der Mannschaft bleibt erhalten, auch wenn manche Spieler auf neuen Positionen auflaufen. Zudem bewiesen die Neuzugänge, dass sie der Mannschaft sofort weiterhelfen können. Ob die Herren 1 endlich den Blick einmal nach oben Richtung Landesliga richten können, werden die ersten Spieltage zeigen. Klar ist, dass man sich vor keinem Gegner verstecken muss. Der erste Härtetest findet bereits am ersten Spieltag am 21.10. statt, wenn man auf den langjährigen Angstgegner Post SV Nürnberg trifft.

Frisch, Christoph
Hagen, Christian