Mannschaft Saison 2017/18

Info
Unsere erste Damenmannschaft hat eine wechselhafte erste Bezirksligasaison hinter sich. Mit dem neuen Trainer Christoph Frisch zeigte man immer wieder, dass man an guten Tagen jeden Gegner der Liga schlagen hätte können. 8 Siege standen 8 Niederlagen gegenüber, eine Bilanz, die man vor der Saison gerne unterschrieben hätte. Trotzdem musste man in die Abstiegsrelegation und zog dort äußerst knapp und unglücklich den Kürzeren. Sportlich war man also nach einem Jahr wieder abgestiegen. Bald stellte sich jedoch heraus, dass der Landesligaabsteiger VFL Nürnberg 2 seinen Startplatz für die kommende Saison in der Bezirksliga nicht antreten können würde und so gelang es der DJK, dieses Spielrecht zu übernehmen und sich so eine weitere Saison in der Bezirksliga zu sichern. Damit man dieses Mal nicht auf fremde Schützenhilfe im Kampf um den Klassenerhalt angewiesen ist, verstärkte sich die Mannschaft mit drei Neuzugängen. Latoya Records (Mittelblock) und Theresa Dascillo (Libero) kamen vom VFL Nürnberg, Sophie Stark (Außen) vom ASV Neumarkt. Alle drei bewiesen in der Vorbereitung, dass sie dem Team auf Anhieb weiterhelfen können. Dies wird auch nötig sein, denn mit Sandra Johanni hat eine langjährige Stammspielerin ihre Volleyballschuhe an den Nagel gehängt. Zudem fehlt Mittelblockerin Kathrin Domider die nächste Saison. Nach Babypause zurück ist dagegen Nicole Krach (Diagonal). Ergänzt wird die Mannschaft durch Jugendspielerin Katharina Alt (Mitte), deren Stammmannschaft die Damen 2 ist. Damit ist schon einmal ein Manko der Saison 2016/17 behoben: Oft musste man an Auswärtsspieltagen mit 7-8 Spielern inklusive Libero auskommen, was taktische Wechsel nahezu unmöglich machte. Auf der Trainerbank wird neben Frisch zudem Co-Trainer Stefan Bahensky Platz nehmen, der die letzten Jahre bereits des öfteren als Aushilfe zur Verfügung stand.Saisonziel ist, wie auch letztes Jahr, der direkte Klassenerhalt. Doch um den sechsten Platz zu erreichen, wird man diese Saison noch mehr Siege brauchen als letztes Mal. 2017/18 gehen in der Bezirksliga nämlich 10 Mannschaften an den Start. Die letzten drei steigen direkt ab, der Viertletzte muss in die Relegation. Man muss also tatsächlich im Mittelfeld der Tabelle landen, um nicht abzusteigen. Es wird also auch dieses Jahr wieder auf jeden Punkt ankommen. Doch auch letztes Jahr hat die DJK gezeigt, dass sie jede Mannschaft schlagen kann. Es wird auf jeden Fall eine spannende und enge Saison.

Bahensky, Stefan
Frisch, Christoph